Orange the world - 16 Tage gegen Gewalt / Oranžni svet - 16 dnevni boj proti nasilju žensk in deklet

Weltweit werden vom 25. November, dem internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen und dem 10. Dezember, dem internationalen Tag der Menschenrechte, Zeichen gesetzt, um auf alle Ausprägungen von Gewalt an Frauen, Mädchen und Kindern aufmerksam zu machen.

Besonders in der Zeit des Lock-downs prognostizieren Experten einen möglichen Anstieg von häuslicher Gewalt.

Es ist daher wichtig, daß jeder von uns sich dieses Themas annimmt, um auf diese Weise unsere Solidarität mit den von Gewalt betroffenen oder bedrohten Menschen zu signalisieren.

Aus diesem Grunde ist auch unsere Pfarrkirche Sittersdorf in dieser Zeit ORANGE beleuchtet, um auf diese Problematik hinzuweisen und unsere Augen davor nicht zu verschließen.

Helene Baumann, Mitglied des Pfarrgemeinderates

Die folgenden Fotos stammen von Helene Baumann